Die italienische Antwort auf Pilzschnitte: Pasta ai funghi

Wie gesagt, Pilze aller Art sind getrocknet im Notvorrat (quasi als Fleischersatz) jahrelang haltbar!

Man kann damit nicht nur Pilzschnitten herstellen, sondern - sei es mit oder ohne "Salsiccia" (Salamiartiges Würstchen - aber ohne Pelle) - g'schmackige Spaghetti oder Tagliatelle (breite Nudeln).


Zutaten für 4 Personen:

- ½ Pack Nudeln oder Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe gepresst oder ganz fein gehackt
- ½ (rote) Zwiebel kleingehackt
- 100 g grobe, fettige Bratwurst oder eben Salsiccia (entpellt), kleingeschnitten
- etwas Olivenöl
- 1 Glas Rotwein
- zwei / drei handvoll getrocknete und eingeweichte Pilze
- 1 speckige Bratwurst oder eben Salsiccia
- Petersilie kleingeschnitten
- Pfeffer und 1 Chili
- 2 EL Sahne
- Parmesan Reibkäse etwa 2 Esslöffel


Zubereitung:

- Die Pilze mindestens ein paar Stunden, oder besser einen Tag, in wenig Wasser (~1 dl pro handvoll Dörrpilze) einweichen.
- kochen sie ganz normal die Teigwaren im Salzwasser hinzu
- erhitzen sie etwas Olivenöl und bräteln sie den Knoblauch darin, danach können sie ihn, ganz nach ihrem Geschmack entfernen oder drinlassen.
- geben sie die Zwiebel und etwas später die Petersilie dazu.
- dann die Pilze (ohne Wasser)
- würzen mit Chili und Pfeffer
- und die Wurst dazugeben
- wenn es trocken wird, mit dem Pilzwasser und Rotwein ablöschen
- und wenn auch das wieder verdunstet bzw. verkocht ist, fügen sie etwas Pasta-Wasser hinzu und lassen weiterköcheln.
- wenn wieder fast alle Flüssigkeit weg ist, geben sie die Sahne dazu, rühren um und geben auch die abgetropften aber nassen Teigwaren hinein. Gut Parmesan darüber und umrühren. Es sollte wenig, aber sämige Sauce entstehen - fertig!



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