Und wenn es wieder einmal heiss ist wie Sau - Kabis-Salat (Krautsalat mit Speck)

- 1 Kohlkopf
- 200 g fettiger Speck vom Markt
- 1 - 2 Zwiebeln
- 2 - 4 Knoblauchzehen
- wer mag ein TL Kümmel, kann auch zermörsert oder gemahlen sein
- 1 Würfel Schweinebrühe
- etwas Chili-Pulver und eine Prise Salz

Zubereitung:
Den Speck in Würfel schneiden und langsam anbraten. Bei mir darf der ruhig etwas Farbe abbekommen und kross werden. Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knobi dazugeben und mindestens etwas glasig andünsten. Kümmel dazu. Das Chili- Pulver dazugeben und sofort mit etwa 3 dl Brühe ablöschen.

Diesen "Sud" giessen sie heiss über den kleingeschnittenen Krautkopf. Gut durchmischen und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Fertig! - Passt als Beilage zu deftigen Speisen oder einfach so mit etwas Brot...



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