Stroganoff - ich weiss, das ginge richtig mit Rinderfilet - aber man kann ja auch etwas sparen

Ein richtiges Boef Stroganoff ist was sehr köstliches - in jeder Beziehung.

Man kann das aber auch etwas "preisgünstiger" mit Hühnerbrüstchen oder Schweinefleisch (Nierstück) basteln. Nicht zu klein schneiden, schon so Gulaschgrösse...
Das geht auch und kostet, gegenüber dem Rinderfilet, fast einen Bruchteil.
Ja ein "poor man's meal" ist es immer noch nicht, aber immerhin wesentlich günstiger.

Für die Marinade des Fleisches (darf ruhig ein paar Stunden im Kühlschrank darin ziehen). Sie können das auch am Vortag vorbereiten:

-1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 TL Paprika scharf 
- 2 - 3 Zehen zerdrückte oder ganz fein zerhackte Knoblauchzehen
- Salz ½ TL

Dann zum anbraten des Fleisches:
- Oliven Öl und Butter, je ½ EL

Zum Inhalt des "Stroganoff's":

- 600 g Hühnchenfleisch oder eben vom Schwein
- 50 g Butter
- 2 (geschnittene) Zwiebel, geht auch in ganze oder halbe Ringe
- etwa 8 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
- Champignons o.ä. Pilze in Scheibchen kleingeschnitten 
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 2 Tassen Hühner Boillon oder Wasser mit 1 Bouillonwürfel
- Kräuter nach Wahl, etwa ½ TL
- ½ - 1 Tasse frische Sahne
- 2 - 3 EL Mehl

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöll-Butter anschwitzen und das Fleisch dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen und etwas reduzieren lassen. Hitze reduzieren. Die Gewürze und die Sahne dazugeben und ganz langsam einköcheln lassen. Zum Schluss geben sie das Stück Butter dazu und köcheln nochmals unter umrühren kurz auf.

Dazu passt vor allem weisser Reis.




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