Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Pilz Creme-Suppe

Wieder eine Suppe, die sich für den Stromausfall im Winter eignet.


Man braucht dazu für 4 Personen:

- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zwiebel, kleingeschnitten
- 2 kleingehackte Knoblauchzehen
 - ½ kg wirklich kleingeschnittene Pilze, egal was
- ½ Tasse Weisswein
- 1 gehäufter EL Mehl
- ¾ L Hühnerbouillon
- 2 dl Sahne
- 1 EL kleingehackte Petersilie
- 1 Teelöffel Thymian
- Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebeln im Butter glasig werden lassen, Knoblauch dazugeben und beides goldbraun werden lassen.
Die Pilze dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren "zusammenfallen" lassen.
Mit Weisswein ablöschen, umrühren und den Wein verschwinden lassen.

Das Mehl darüber streuen und unterrühren. Mit der Bouillon ablöschen und umrühren.

So lassen sie das mal 15 bis 20 Minuten leicht köcheln.

Danach geben sie Sahne dazu und lassen alles nochmals richtig aufkochen - rühren sie dabei - möglichst mit einem Schneebesen - stetig weiter, damit nix anbrennt, denn es entsteht eine richtig sämige Suppe.
Nun stellen sie das Feuer klein, Mischen die Kräuter darunter und schmecken ab.

Ob sie die Suppe jetzt noch pürieren ist ihnen überlassen, auf jeden Fall lassen sie sie noch etwa 10 Minuten "ziehen".

Eine pilzige Creme-Suppe, die auch mit Brötchen hervorragend schmeckt und sättigt!



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