Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Kartoffelfladen

Als Beilage zu einem Salat,

- oder wenn man die Fladen mit einer kleingeschnipselten Paprika 

- und/oder Speckstreifen,

- oder ein paar Würststückchen, 

- oder einer Dose Thunfisch,

- oder gar ein paar "geschälten" Garnelen,

- oder Käsewürfeln,

- oder irgendwelchen Nüssen anreichert, auch einfach so.


Grundrezept für einen Fladen (als kleine Beilage reicht das für 4 Personen, ansonsten müssen sie die Mengen halt hochrechnen - pro Person 1 Fladen):

- 1 Karoffel mit der feinen Reibe in eine Schüssel raffeln. Die Seite der Reibe, mit der man z.B. Karrottensalat zubereitet.
- ½ kleingeschnittene Zwiebel
- 1 oder je nach Belieben mehrere Knoblauchzehen dazuquetschen oder ganz, ganz fein hacken.
- 2 gehäufte EL Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- ½ TL Chilipulver
- 1 Ei
- Kräuter feingehackt (z.B. Schnittlauch und Petersilie)


Zubereitung:

Alles in die Schüssel geben und mit einer Gabel gut durchmengen.

- 2 gehäufte Esslöffel Mel dazu und nochmals durchmengen

- allenfalls rühren sie jetzt auch die oben beschriebenen Speckstreifen oder .... unter.

In einer Bratpfanne mit etwas Schmalz oder Öl (mittlere Hitze), formen sie mit der Masse jetzt einen grossen Fladen und decken die Panne dann mit einem Deckel für 5 bis 10 Minuten zu.
Dann wenden sie mit Hilfe eines Tellers den Fladen und braten auch die andere Seite 5 bis 10 Minuten zugedeckt.

Fertig! - Ein Gericht, das sie je nachdem - abhängig von dem was sie alles noch dazugeben - nur einige Cent kostet, aber sehr nahrhaft ist!

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