Hörnli G'hackets mit Öpfumues... (Hörnchennudeln mit Hackfleisch und Apfelmus)

In der Reihe einfache, preiswerte und nahrhafte Gerichte, ganz weit oben, steht das schweizer Gericht "Hörnli G'hackets".

Man kann das Gericht selbstverständlich klassisch zubereiten, in dem man Apfelschnitze kocht, das Hackfleisch in einer Bratpfanne zubereitet und separat die Teigwaren kocht.
Ich schildere hier die Möglichkeit, wie das noch viel einfacher geht.

Man benötigt für 4 Personen:

- 750 g Hackfleisch (was auch immer ist Geschmacksache, es geht sowohl mit Schweine-, wie auch mit Rinderhack, oder gemischt.
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Tomate
- Salz und Pfeffer, Öl, Tomatenmark, Bratensauce aus der Tube
- etwa 6 Äpfel (Boskop o.ä. weichkochend)
- 1 EL Zucker
- je nach Hunger 1 Beutel (500 g Hörnchennudeln)
- geriebenen Käse.

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, in Schnitze schneiden, entkernen und in einen Topf Wasser legen.
1 dl Wasser und 1 EL Zucker aufkochen und die Apfel dazugeben. Etwa 10 bis 15 Min. leise köcheln lassen und je nach Lust, allenfalls zu Mus zerstampfen.

Die kleingewürfelte Zwiebel und der kleingehackte Knoblauch in etwas Öl glasig andünsten. Das Hackfleisch und die gewürfelte Tomate dazugeben. Wenn alles schön Farbe bekommen hat, 1 EL Bratensauce aus der Tube dazugeben, 1 EL Tomatenmark und mit etwa 5 dl Wasser "ablöschen".
1 knapper Tl Salz und die Nudeln dazugeben. 10 Minuten leicht köcheln und ab da kontrollieren ob feucht genug oder ob noch etwas Wasser nötig ist (abschmecken). - Fertig!
Zusammen mit einem Schälchen Apfelschnitze/Apfelmus servieren und die Hörnli mit etwas Reibkäse überstreuen...

Man kann selbstverständlich noch weiter verfeinern, aber dann wäre das Gericht ja nicht mehr so umwerfend einfach! 

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