Wie wäre es mal mit einem Tapas-Abend?

In Spanien gibt es spezialisierte Tapas-Bars. Die bieten dutzende unterschiedlicher Tapas (Häppchen) an. Man bestellt seinen Wein, schnappt sich 3, 4 oder 5 Tapas-Teller aus einer Vitrine und das Essen beginnt.

Pimentos del Padron
Die wohl einfachste Tapa besteht aus den grünen, daumengrossen, nicht scharfen Paprikas.
Einfach in Olivenöl anbraten, dabei häufig umrühren, mit Meersalz überstreuen - fertig!



Pulpo a la Gallega
Fein aufgeschnittener Oktopus auf gekochten Kartoffelscheibchen, mit Paprikapulver bestreut.
Der Oktopus und in einer anderen Pfanne die Kartoffelscheiben, werden in Salzwasser gekocht. Die Arme des Tintenfisches werden danach in dünne Scheibchen geschnitten und auf einem Teller auf die Kartoffelscheiben gelegt. Etwas gewürzt, vor allem mit Paprikapulver - fertig.



Spanische Kroketten - Croquettas de Jamon
Eine feingehackte Zwiebel und kleine Schinkenwürfel werden in Butter (!!) angeschwitzt. Dann wird mit 50 g Butter und 60 g Mehl eine Mehlschwitze gemacht und mit Milch abgelöscht. Die gewürzte "Bechamel-Masse" lässt man abkühlen, formt daraus Kugeln und wendet die in Mehl, aufgeschlagenen Eiern und Semmelbrösel. Danach werden die Kroketten frittiert.





Vielleicht kochen sie dazu eine spanische Knoblauchsuppe?

Sopa de Ajo
Der in Scheibchen geschnittene Koblauch (nicht zuwenig!) wird in genügend Öl goldig frittiert und beiseite gestellt. Er dient nur noch als Deko, gab dem Öl aber das Knoblaucharoma. Darin wird altes Brot angebraten, Paprikapulver und Salz gewürzt und mit Brühe abgelöscht. In der leicht simmernde Suppe werden 4 rohe Eier "pochiert" und nur ganz kurz gegart. Mit dem Knoblauch garnieren - fertig!



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