Fast wie Hackfleisch-Pastetchen, aber eben doch nicht...

Eigentlich Pastetchen mit Brotteig!

Machen sie erstmal einen Brotteig nach meinem Grundrezept - für dieses Rezept brauchen sie bloss etwa die halbe Menge - und nach dem Ruhen, wallen sie den mit einer Flasche oder einem Holz (nicht allzu dünn), möglichst viereckig aus, etwa 5 mm. Das sollte für etwa 30 x 40 cm reichen


Nun, was sie sonst noch brauchen:

- 3 bis 400 g Schweine-Hackfleisch
- 150 - 200 g Käse, möglichst einen kräftigen Hartkäse, gerieben
- 1 Bund Petersilie und ein Bund Schnittlauch
- 1 bis 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Majoran (erwa 2 Teelöffel)
- einen guten Teelöffel Salz und ebensoviel Pfeffer und oder Chili
- etwas Wasser, ½ Tasse


Zubereitung:

Die obigen Zutaten mischen (kneten) sie in einer Schüssel gut durch und schmecken allenfalls mit weiteren Gewürzen ab, eher kräftig, da das Brot ja später einen Teil aufnehmen wird.
Nie Hackfleichmasse verteilen sie auf dem ausgerollten Brotteig. Ihr Wallholz beträufeln sie mit wenig Öl und rollen das Ganze nochmals (regelmässig) aus, so dass auch die Fleischmasse etwa 5 bis 7 mm dick ist.

Nun rollen sie den Teig mit der Fleischmasse zu einer 40 cm langen "Roulade".

Mit einem Spatel oder Messer schneiden sie die Roulade in etwa 5 cm breite Scheiben. Dabei zerdrücken sie die runde Form selbstverständlich etwas, aber keine Angst, sie können die "Scheiben" mit der Hand wieder schön rund formen.

Die rund geformten Stücke, es sollte für 8 Stück reichen, geben sie - entgegen dem Video - mit etwas Abstand, auf ein gut geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

In den kalten Ofen damit und mindestens etwa 20 Minuten bei 220 Grad backen. Wer es wie ich etwas dunkler mag, macht halt 30 Minuten daraus. - Fertig!

Dazu passt ein Salat.


Es geht auch so: Wie man Blätterteig macht, steht auch in meinem Grundrezept Brot...


Oder so:



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