Muscheln (Austern, Miesmuscheln) mal anders. Auch für Leute geeignet, die nicht so auf Muscheln stehen - Mit Käse überbacken

Viele stehen ja nicht so auf rohe Austern oder andere Muscheln. Wenn man sich bei seinen Gästen nicht so sicher ist, kann man Austern - oder andere Muscheln - auch mit Käse überbacken und hat, mit etwas Salat, eine leckere Vorspeise, die praktisch allen schmeckt.
Sind Kinder dabei, machen sie halt für die noch ein paar Fischstäbchen heiss...

Öffnen sie die Muscheln und geben sie sie auf einen Rost oder in eine feuerfeste Form. Auf jede Muschel geben sie nun ein paar Scheibchen Knoblauch, etwas Butter und geriebenen Käse (fast egal was sie dazu nehmen). Würzen nach Geschmack, mit einer Prise Salz (wenig, der Käse ist vielleicht schon salzig) und Pfeffer.
5 bis 10 Minuten bei 220 Grad in den Ofen, bzw. solange bis der Käse etwas Farbe abbekommen hat - Fertig!
Unbedingt heiss servieren! - warten sie mit dem Backofen, bis die Gäste am Tisch sitzen. Alles andere können sie vorher vorbereiten... 

Wer mag, kann das auch etwas zitronenlastiger machen und/oder den Knoblauch weglassen, statt Butter Kräuterbutter verwenden, oder als Käse Scheiblettenkäse  drauflegen. Schnittlauch unter dem Käse macht sich ebenfalls gut...

Mit Austern geht das z.B. so:


Mit Miesmuscheln vielleicht so:



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