Laab (eigentlich Larb) Muh, Laab Gai

Den Beef-salad habe ich bereits vorgestellt. https://schweinepriester-thailand.blogspot.com/2021/11/beef-salad-etwas-fur-die-mutigeren.html

Es handelt sich bei all den Laabs eigentlich um Salate aus dem Isaan, aus gebratenem (gekochtem) Hackfleisch und Kräutern.

Kurz gefasst, aus:

- Fleisch ihrer Wahl, fein gehackt und gebraten (beim Hühnerfleisch wird aber immer etwas Wasser hinzugegeben, damit nix anbrennt. Deshalb sage ich gekocht).
- Fischsauce
- Limettensaft
- Pfeffer
- geröstetem Klebreisgriess
- Glutamat
- Minze
- Schalotten
- Korianderblätter
- Dill
- fermentierter Fischsauce

Und die Zubereitung ist immer gleich einfach:
Fleisch anbraten und dann alle Zutaten unterrühren.



Kommentare