Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: "G'schwellti mit Chäs", gekochte Kartoffeln mit Käse, Pellkartoffeln

Ein sehr einfaches, schnelles und preisgünstiges Rezept!

Einfach - je nach Lust und Bioqualität - ungeschälte oder geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. 20 Minuten - Fertig!

Wer mag, kann auch Süsskartoffeln daruntermischen.

Stellen sie die Kartoffeln, wie das in der Schweiz üblich ist, in einem "gefütterten Körbchen" (allenfalls legen sie ein Küchentuch in eine Schüssel), mitten auf den Tisch.

Darum herum stellen sie je nach Budget Frischkäse, Kräuterkäse, Glarner Ziger, Senf, Meerretichschaum und verschiedene Hartkäse auf. Vielleicht noch etwas Essiggurken, Silberzwiebeln und Tomätchen, oder etwas Aufschnitt und ...

Jeder schnappt sich eine heisse Kartoffel, etwas Käse... Guten Appetit!


Man kann das rustikal in der Wohnküche essen, oder daraus durchaus auch ein ansehnliches Gästeessen machen...



Kommentare