Fischsuppe thailändisch - Tom Yam Pla und Tom Yam Gung (Fisch und Garnelen) oder einfach Tom Yam, mit beidem

Sie brauchen für 4 Personen folgende Zutaten:

- geschälte und gesäuberte (Kopf weg, schälen, Darm weg, waschen) Garnelen 300 g oder 300 g Fischgulasch (gemischte, feste Fischwürfel) oder sie nehmen je etwa 150 g
- Galgant 10 Scheiben es geht auch Ingwer
- Zitronengras 4 Stangen etwas flachgeklopft und diagonal in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten.
- Kaffirlimettenblätter 10 Blätter
- Kirschtomaten 200 g halbiert, es gehen auch grössere Tomaten gewürfelt
- Pilze 400 g, z.B. braune Champignons geviertelt
- Korianderblätter 20 g in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
- Chilichoten (nach persönlichem Geschmack, aber nehmen sie schon mindestens 4) längs halbiert. Richtig scharf wird es ab etwa 10 Chilis...
- Wasser 1.5 L
- süße Chilipaste 4 EL - gibt's im Thailaden
- Zucker 4 EL
- Salz 2 TL
- Zitronensaft 12 EL


Zubereitung:

Lassen sie das Wasser aufkochen und geben alle Zutaten hinein. Einzig die süsse Chilipaste müssen sie in etwas heissem Wasser aus dem Topf vorher "auflösen". Ansonsten einfach alles rein, 10 Minuten köcheln lassen - Fertig!

Dazu etwas Trockenreis. Man nimmt sich ein Schälchen Suppe, schöpft ein Wenig Reis auf den Löffel und tunkt den dann in der Suppe...

Nicht verwirren lassen, das Video zeigt die Zubereitung für 2 Personen!



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