Äpfel im Schlafrock

Zutaten:

- Blätterteig, sie brauchen den nicht selbst zu machen, könnten aber
- Äpfel, am besten wären Boskop, es geht aber auch mit anderen Sorten. Geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten aber am Stück belassen.
- Rosinen oder eine süsse Fruchtkonfitüre
- etwas Zimt (obtional)
- etwas (brauner) Zucker
- 1 Eigelb mit 3 EL Milch aufgeschlagen
- etwas Puderzucker zur Deko

Zubereitung:
Schneiden sie aus dem Blätterteig etwa 25 cm grosse Quadrate und bepinseln den Rand mit dem Eigelb/Milch-Gemisch.
In die Mitte legen sie 1 Esslöffel Rosinen (oder Konfitüre), setzen den Apfel mit der runden Seite gegen oben drauf und bestreuen den mit etwas Zucker (und Zimt).
Jetzt legen sie jeweils die gegenüberliegenden Ecken des Teiges über dem Apfel übereinander und drücken die Ränder ganz leicht gegeneinander. Und ab auf's Backblech. Mit dem Rest des Eigelb/Milch-Gemischs bepinseln sie die Teigtaschen da von oben.
Gebacken wird bei 200 Grad, ca. 25 Minuten.

Wenn sie fertig gebacken sind, können sie die Taschen noch mit Hilfe eines Milchsiebes, mit Puderzucker bestreuen.

Mit einer Kugel Vanilleeis, ein üppiges Dessert!


Kommentare