Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Wasserspinat, englisch morning glory, oder thailändisch Pak Bung

Und noch ein Rezept, das praktisch nichts kostet:

Wasserspinat ist eine Pflanze die fast auf der ganzen Welt, entlang von Teichen und Seen wächst. Sie ist sehr verträglich und gesund. Wenn man sie lässt, wuchert sie mit meterlangen Ranken am Boden entlang und macht alle 10 cm Blätter. Die Stiele der Ranken werden dann etwas zäh und holzig. Unsere Schweine mögen aber auch das...


In Thailand wird die Pflanze - Pak Bung - als "Gemüse" kultiviert und grossflächig in Reihen angebaut. Man lässt sie hier etwa unterarmlang werden und verkauft die Pflanzen, inkl. Wurzeln, gebündelt auf dem Markt.

Pak Bung darf in der thailändischen Küche nicht fehlen und wird sowohl roh, wie auch als Salat oder in Currys und Suppen gegessen.

Die Engländer nennen ihren "Spinat" den sie daraus zubereiten ebenfalls bloss "morning glory".

Eine Pflanze die man in Europa weitverbreitet, wild findet und die man meist gratis einsammeln darf.



Kommentare