Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Bananenblüte

Und wieder ein Essen aus dem ganz schmalen Geldbeutel! Es soll ja selbst in Deutschland einigen Hobby-Gärtnern gelingen, an ganz geschützten, sonnigen Lagen, Bananenstauden anzupflanzen und gut eingepackt zu überwintern. Die werden zwar wohl nie Früchte tragen, aber Blüten werden sie sehr wohl ausbilden.

Nun, hier in Thailand sind Bananen-Herzen, bzw. eben die Blüten, so häufig, dass man sie einfach liegen lässt. Wer Früchte will, schneidet die Blüte - die der Pflanze nur unnötige Energie entzieht - irgendwann ab.

Bananenblüten gibt es hier überall und wenn sie auf dem Markt oder am Strassenrand angeboten werden, kosten sie fast nichts.

Zur Zubereitung der "low-cost" Variante brauchen sie, wie sie im ersten Video sehen, vielleicht noch ein paar Eier und ein paar Gewürze. Wenn es dazu noch einen Fisch oder ein Hähnchen gibt, umso besser. Aber selbst dann liegen sie mit einer Portion wohl noch im Cent-Bereich...



Wenn sie es gerne etwas "gschmackiger" hätten, schauen sie sich das nächste Video an.

Zutaten, die sie dazu für 4 Personen benötigen:
- 3 - 4 grosse Bananenblüten
- 500 Gramm Rind- oder Schweinehackfleisch
- 3 bis 4 Eier
- 3 - 4 Esslöffel rote Thai Currypaste (je nachdem wie scharf sie es mögen)
- 5 Esslöffel Mehl (es gehen auch Haferflocken oder halbe-halbe, Mehl und Gries)
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Limetten oder Zitronen

Zusammen mit der süss-sauren Sauce servieren.



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