Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Gedünsteter Kohl

Zutaten:

- 1 Kohlkopf
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark

- entweder: ~ 400 g Fleisch, Schweine- oder Rindsgeschnetzeltes, geschnetzeltes Hühnerfleich, oder auch etwa gleichviel Wurst, oder eher magerer (Rücken-)Speck.

- oder: Als absolutes "poorman's meal", etwas kleingeschnittene Möhren und/oder Kartoffeln.

Zubereitung:
Zwiebeln und Kohl vorbereiten, d.h. kleinschneiden.
Beim "poorman's meal" auch die Karrotten usw.

Andernfalls das "Fleisch" anbraten und kurz beiseite stellen.

In derselben Pfanne braten sie nun die Zwiebeln glasig und geben dann den Kohl und den Rest (auch das Fleisch) dazu. Unter gelegentlichem umrühren 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. - Fertig!

Mit der "Poorman's Variante", bleiben sie bei einigen Cent pro Person! ... Und es schmeckt!



Kommentare