Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: deftige Kartoffelsuppe

Ja, ich könnte auch vegan, aber mit etwas Fleisch schmeckt's einfach um Welten besser!

Zutaten zur veganen Karoffelsuppe:

- 1 kg Kartoffeln festkochend in kleinen Würfeln
- 1 Möhre in kleinen Würfeln
- ½ Sellerie oder etwa 5 Stangensellerie in kleinen Würfeln
- 1 Stange Porree in feinere Ringe
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt oder ganz fein gehackt
- 1 TL Majoran frisch oder getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss frisch gerieben


Und nun noch die Zutaten damit es auch schmeckt:

- 80 g Baconstreifen oder Würfelchen
- 6 Wiener Würstchen in 1 cm langen Stückerln


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch andünsten und wenn ihr mögt den Speck. Dann das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Wurststückchen dazugeben (obtional) und mit den Gewürzen abschmecken...

30 Minuten leicht köcheln lassen und dann je nach geschmack pürieren oder stampfen.
Entweder alles oder nur einen Teil davon, wie ihr wollt.



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