Chicken Cashiew Nut, ein Gericht, das vielen Thailand-Touristen bekannt sein dürfte

Eigentlich ist das ein chinesisches Rezept, das von eingewanderten chinesischen Arbeitern nach Thailand gebracht wurde. Daher ist es auch vorwiegend in den Touristenorten bekannt, während man sowas hier im Isaan kaum kennt.

Die Zubereitung ist äusserst einfach. Sie kriegen in Europa alle Zutaten im Supermarkt oder im Asia-Shop.


Für 4 Personen:

- 2 - 4 Hühnerbrüstchen je nach Grösse und Hunger
- 2 - 3 rote und/oder gelbe Paprikas (bloss der Farbe wegen)
- 2 - 3 Karotten
- obtional einige handvoll Zuckerschoten
- eigentlich getrocknete Chilischoten, die mag ich aber nicht besonders und nehme darum etwa halb soviele frische etwas kleingehackt.
- 3 bis 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- etwa 150 bis 200 g Cashewkerne
- Öl (zum Anbraten und Frittieren)
- Weizenmehl
- Speisestärke
- Wasser
- Zucker
- dunkle Sojsauce
- Austernsauce

- dazu kochen sie ganz normalen Reis oder Jasminreis


Zubereitung:

Zuerst bereiten sie alles vor und schneiden es in mundgerechte Stücke.

Die Cashiew-Nüsse in ungefähr 2 dl Öl goldbraun frittieren, Ebenso verfahren sie mit den eingemehlten Fleischstücken und allenfalls den getrockneten Chilis.
Dann giessen sie das Öl fast vollständig in einen Topf - Sie können das ein anderes Mal wiederverwenden.

Nun braten sie in nur noch ganz wenig Öl die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse an. Geben sie ganz wenig Wasser dazu, das nichts anbrennt. Auch die Saucen kommen jetzt dazu und etwas Speisestärke in kaltem Wasser gelöst.

Zum Schluss rühren sie die Nüsse und das Fleisch unter - Fertig!



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