Kürbissuppe, aber nicht immer diese langweilige Creme-Suppe!

Und weiter geht's in meiner Reihe günstige, einfache und leckere Gerichte - nicht zuletzt für Farangs in Thailand die in Sachen Kochen eher unerfahren sind!
Sie merken, ich mag's deftig und nicht vegan! 

Im Herbst ist Kürbiszeit und der wäre, ob gebacken oder gebraten, eigentich toll, gesund und nahrhaft (und billig).

Wie immer gibt es in Thailand alles preisgünstig im Tesco Lotus, im Makro oder auf dem Markt.

Nun meist kennt man die Kürbis-Cremesuppe. Die mag ja mit Rahm oder Schmand mal lecker sein, ist aber nicht das Einzige, das man aus Kürbis machen kann und vor allem -  mit der Zeit etwas langweilig.

Versuchen sie doch mal eine Kürbis-Curry-Suppe mit Fleisch!


Zutaten:

-1 Hokkaido Kürbis (der orange-farbene, oder was es auf dem Markt halt gerade so gibt. Hier in Thailand gibt es oft diesen runzeligen, grünen. Der ist innen aber ganz ähnlich.)
Ich schneide den jeweils so in ⅛ Stücke, entferne die Kerne und schäle mit einem Sparschäler das gröbste der Haut weg.
- 1 bis 2 kleingeschnittene Zwiebeln
- ½ Bund Frühlinsswiebeln in kleine Ringe Geschnitten, es geht auch Lauch, oder notfalls eine Zwiebel mehr...
- 2 Karotten, etwas kleingeschnitten wie sie es mögen, in Stäbchen, Würfel, oder Rädchen.
- 2 - 3 Kartoffeln in Klösse oder Scheibchen geschnitten
- 2 kleingeschnittene oder gepresste Knoblauchzehen
- 250 ml Kokosmilch
- 2 TL Honig
- 600 ml Gemüsebrühe (Wasser und Bouillonwürfel)
- 400g geschnetzeltes Fleisch. Kann Schweinefleisch, Hähnchenbrust, oder meinetwegen Rindfleisch, Chorizo-Wurst oder kleingeschnittene Chorizo-Salami gemischt mit Rauchwurst sein, wie immer sie Lust und Laune haben.
- 3 TL Currypulver
- 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und Kräuter nach gutdünken
- etwas Öl zum anbraten.


Zubereitung:

In einem grösseren Topf (sie brauchen keinen "Dutch oven" oder Grill dazu!) erhitzen sie etwas Öl und braten das Fleisch an. Danach geben sie einfach alle Zutaten dazu. Die Reihenfolge spielt dabei keine Rolle und lassen das Ganze mindestens 30 Minuten, unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln. - Je länger, je besser! Etwas, das sie auch gut lange vor dem Eintreffen des hungrigen Gäste vorbereiten können!

Das wird eine köstliche Suppe, - oder je nachdem, unter beimischen von etwas Wasser mit Maizena, mit Reis als Beilage, ein perfektes Curry - hat aber mit "asiatisch" gar nix zu tun, eher mit der Karibik...


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