Kartoffelsalat


Wie immer gibt es alle Zutaten hier in Thailand auf dem Markt, im Makro oder beim Lotus...

Zutaten für 4 Personen:
- mindestens 1 kg Kartoffeln - die können sie auch vor dem Kochen mit dem Sparschäler schälen.
- 2 Zwiebeln
- 2 bis 4 Koblauchzehen
- 200 g Bratspeck
- Gemüse oder Schweinebouillon
- Apfelessig und Olivenöl
- Senf, Salz, Zucker, Pfeffer...


Meine etwas einfachere Zubereitung geht so:

Als erstes kochen sie die ungeschnittenen Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser und lassen die dann trocken etwas abkühlen.

Dann braten sie in einer normalen Pfanne den Speck und die Zwiebeln an und löschen mit mindestens 5 dl kräftiger Brühe ab (Wasser und 2 Bouillonwürfel). Lassen sie die Brühe ruhig auf kleiner Flamme "weiterköcheln".
1 gehäuften Esslöffel Senf, etwas Salz und kräftig Pfeffer dazu und gut umrühren.
Nun geben sie 1 Kaffeelöffel Zucker hinzu und je 4 bis 5 Esslöffel Essig und Öl. Sehr kräftig abschmecken!

Wenn die Sauce wirklich fast zu kräftig ist, nehmen sie die Pfanne vom Herd und schnippeln die Kartoffeln rein. Vorsichtig umrühren oder besser gesagt wenden, sonst zerfallen die Kartoffeln zu sehr.
Das stellen sie nun 2 bis 3 Stunden beiseite und lassen die Kartoffeln den Sud aufnehmen.

Man kann den Kartoffelsalat noch lauwarm geniessen oder ruhig eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

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