Bald kommt die kühle Jahreszeit hier in Thailand - Zeit den Kaltrauch-Schrank vorzubereiten! - Ein paar Räucher-Ideen

In der restlichen Jahreszeit fällt ja selbst nachts das Thermometer kaum wesentlich unter 25 Grad. Wie wollen sie da kalt räuchern, ohne über 20 Grad zu kommen?

Nun da müsste man nun aber doch so einen Kalrauch-Generator haben und einen Schrank in dem man räuchern kann... - Nicht?
Schauen sie das Video an, wie sie mit 1 - 2 € so etwas selbst bauen...


Wenn sie schlau sind, statten sie ihren "Räucherofen" mit 1 - 2 Rosten aus. Die gibt es hier überall als billigste Grillroste zu kaufen und lassen sich problemlos beispielsweise auf zwei durch den Karton gesteckte Holzstäbe legen...

Nun müsste man aber auch noch was zu räuchern haben. 

Auch das kein Problem! Fangen sie doch mal mit gekockten und geschälten Eiern an, oder ein paar kleinen Stücken Käse.
Diverse Gewürze lassen sich auch gut räuchern und geben später den Speisen ein ganz feines Raucharoma ab. Knoblauchpulver, Paprika...



Oder machen sie mal "Beef jerky". - Nein nicht dieses zähe Zeug, denken sie an ihre dritten Zähne!
Besorgen sie sich einfach etwas Rinderhack, geben das in eine Schüssel und Würzen es mit Pfeffer, Salz und ewas Knoblauch. Geben sie eine Prise Zucker dazu und 1 oder 2 Esslöffel Wasser. Nun zermantschen sie das ein paar Minuten tüchtig und lassen es danach im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen.
Bereiten sie ein Backpapier aus und geben so ein Golfball grosses Klümpchen der Masse drauf. Mit einem 2. Backpapier decken sie zu und rollen mit einem Wallholz oder einer Flasche das Klümpchen auf etwa 2 mm Dicke aus. Diese Fladen legen sie auf einen feinen Rost oder Sieb.
Nun stecken sie alles in den Backofen und schalten auf Umluft. Meist reicht schon der Ventlator - ohne Hitze - dass diese "Fladen" in etwa 1 oder 2 Stunden völlig trocken sind. Ansonsten schalten sie halt die niedrigste Temperatur ein und lassen die Ofentüre etwas offen stehen.

Danach sind die Fleisch-Fladen "gummig" und bereit für den Räuchergang. Eine oder zwei Stunden sollten genügen und zäh ist dieses "Beef jerky" bestimmt nicht. Schneiden sie die Fladen mit einer Schere in 2 bis 3 cm breite Streifen.
In den USA nennt sich das "ground beef jerky" und ist nicht nur bei älteren Leuten als Snack sehr beliebt.

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