Warmer oder kalter Nudel-, Pasta- oder Hörnli-Salat

Eigentlich ist alles egal. Ich meine, was sie da reinschmeissen, spielt eigentlich gar keine Rolle. Selbst die Pastasorte. Ob sie Spaghetti, Hörnli, Rigatoni, Fusilli, oder was auch immer nehmen, ist egal.
Auch die Zutaten sind ihrer Phantasie überlassen. Ob sie auf griechisch machen, mit Gurken, Tomaten und Fetakäse, oder mehr auf italienisch mit Oliven und Pinienkernen oder Nüssen spielt keine Rolle.
Ja selbst mit Thon und Zwiebel schmeckts, oder den kleingeschnittenen Resten der Hünerbrüstchen von gestern, erlaubt ist alles.


Schneiden sie einfach alles klein, geben ein Dressing darüber und rühren zum Schluss die warmen (oder kalten) Teigwaren drunter. - Fertig!

Wählen sie einfach einige ihrer Lieblingszutaten aus:

Gurken
Karrotten
Peperoni
Zwiebeln
Tomaten
entkernte Oliven
gekochte Bohnen
Erbsen
Mais
Kapern
Kartoffeln
Kürbis
Süsskartoffeln

1 Büchse Thon
Reste vom Fisch von gestern
Tintenfisch vom gestrigen Grillabend
Garnelen
Muscheln (natürlich ohne Schalen)
Sardellen

Wurst und/oder Aufschnitt
gebratene Putenbrust oder Reste des Grillhähnchens
Schinken
Schweinebraten
Käse

...

Einfache Dressing-Varianten:

Z.B. Eine Dose Pestosauce (normalerweise für Spaghetti al Pesto)
4 - 5 El Apfelessig o.ä.

Oder eine Vinegrette aus 1 EL Senf, 4 - 5 EL Essig und Öl, 1 gepresste Knoblauchzehe. Mit einer Gabel gut zerquirlen, bis die Sauce eine Emulsion bildet.

Oder 2 EL Tomatenmark, 4 - 5 EL Essig und Öl, 1 gepresste Knoblauchzehe. Mit einer Gabel gut zerquirlen...

Oder 2 - 3 EL Mayo, 1 EL Senf, ein Schuss Rahm oder Milch gut zerquirlen und 2 EL Essig und Öl darunterrühren.

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