Und wenn es wieder einmal heiss ist wie Sau - Wurst-Käse-Salat

Ob sie den Dialekt verstehen, spielt keine Rolle, schauen sie es sich einfach an. Die Zutatenliste kommt unter dem Video. Für Farangs, es gibt alles im Makro...


Sie benötigen für 4 Portionen:

- 4 Cervelat (gibt es in Thailand kaum, aber im Makro gibt es Bücher Rauchwürste - so am Gestell angeschrieben! - und die schmecken fast gleich.
- 150g Bergkäse, oder z.B. Gruyere, oder einen anderen rezenten Hartkäse
- 50 g gewürfelter Speck oder Bratpeck in Streifchen geschnitten (optional)
- 1 normale Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Schnittlauch

Für die Sauce:
- 3 EL Öl (kann - muss nicht - Olivenöl sein
- 2 EL Essig (z.B. Apfelessig, gibt's auch im Makro)
- 1 - 2 Knoblauchzehen - ganz fein gehackt oder gepresst
- 2 EL Senf (im Makro gibt es Thomy oder Amor)
- 4 EL Bouillon (Schweinebouillon-Würfel mit etwa ½ L Wasser kurz aufkochen...)
- 1 TL Zitronensaft


Zubereitung:

Die Cervelat und den Bergkäse nach belieben in Stücke schneiden. Die Zwiebel in (halbe) Ringe, Frühlingszwiebel und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe hacken und wer Speckwürfel hinzugeben möchte, denn Speck kurz auslassen.

Alle Zutaten für die Sauce zusammen mischen, über den Salat giessen, mischen und zusammen mit Brot servieren.

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