Und wenn es wieder einmal heiss ist wie Sau - Reissalat

Nun Reissalat ist eigentlich Resteverwertung.

Sie benötigen dazu etwa 1 kg fertig gekochten, möglichst kalten Reis. Reis wie wir ihn in der europäischen Küche kennen. Hier in Thailand also "steamed Rice" von gestern.

Weiter:
- 200 g z.B. Rauchwurst (Makro: "Bücher Rauchwurst" ähnlich einer schweizer Cervelat)
- 200 g Käse, egal was! Hier in Thailand halt Cheddar-Cheese - möglichst rezent!
- 3 - 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 2 - 3 Paprika
- 3 - 4 Essiggurken
- 5 - 10 Oliven
- 1 Büchse Erbsen
- ....

Die Pünktchen stehen dafür, dass sie eigentlich alles was sie noch so haben verwenden können. Selbst mit Meeresfrüchten und Fisch geht das. Es muss einfach etwas zueinander passen.
Auch kleingeschnittenes Hühnerfleisch von gestern geht, oder kleingewürfelte Reste vom Schweinebraten...


Schneiden sie nun alles in kleine Würfel oder hacken es klein. Auch Schnittlauch und Petersilie passt rein.
Machen sie eine Vinegrette aus etwa 1 dl (Apfel)-Essig, 1 dl Olivenöl, einem EL scharfem Senf und quirlen die zu einer sämigen Sauce.

Alles in einer grossen Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer (oder Chili-Pulver) abschmecken und am besten noch ein oder zwei Stunden im Kühlschrank "ziehen" lassen. Vielleicht braucht es sogar noch etwas Vinegrette, die ist ja eins zwei angerührt...



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