Und wenn es wieder einmal heiss ist wie Sau - Gurkensuppe (auch bekannt als Gurken-Kaltschale)

Einfach bloss:

- Ein oder zwei Gurken
- Im Gegensatz zu Hensseler, jede Menge Knoblauch (4 - 6 Zehen)
- Frischkäse (wenn ihr habt einen ganzen Boursin o.ä. mit Schnittlauch und Kräutern) oder halt Crème fraîche und Gewürzkräuter nach Wahl...
- 125ml Wasser
- 1 - 2 EL Olivenöl
- 1 Tl Senf
- etwas Zitronensaft
- ½ Bd Basilikum oder halt Trockengewürz
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- bei mir darf auch ½ Teelöffel Chilipulver (oder Cayenne-Pfeffer) nicht fehlen

Alles in einen Mixer oder Becher geben, mit Stabmixer oder Häcksler, ganz fein mixen und aufschäumen. Sofort servieren mit dunklem Brot...




Kommentare