Ihr kennt ja meine Einstellung zu Pöckelsalz (NPS)...

... Nitrit Pökelsalz ist vor allem wenn es erhitzt (gebraten) wird höchst krebserregend. Das sollte mittlerweile jedem Vollpfosten klar sein.
Auch wenn Kassler noch so gut schmeckt, meist ist es höchst ungesund. Nur wenige Ausnahmen sind ohne NPS produziert. Den Vogel abgeschossen hat der "Veganer" im folgenden Video. Obwohl bei den vom ihm benutzten Zutaten die Bakterien die NPS verhindern könnte, gar nicht vorkommen können, verwendet er Nitrit-Pökelsalz in Unmengen. Für was? Auch die beim Fleisch mit NPS normalerweise erreichte "Umrötung" wird ja mit roter Beete erzeugt!

Andere krebserregende Stoffe wie Teer, dürften mittlerweile auch jedem Grundschüler bekannt sein.
Ich meine ich rauche selbst und liebe kalt Geräuchertes! Da muss man sich halt selbst darüber klar werden. - "Liquid Smoke" ist aber nix anderes als Holzteer, der bei der "Verbrennung" von Holz unter Sauerstoffabschluss entsteht.

Nun gucken sie sich doch mal das folgende Rezept für "Veganen Kassler" an. An Dümme ist das aus "Saitan Zusammengeknetete" wohl kaum zu überbieten! - Sait(an) ihr mehr nicht ganz dicht?


60 g Nitrit-Pöckelsalz - das ist mehr als die doppelte Menge, die bei jedem echten Kasslerschinken verwendet würde - jede Menge Teer, und das ist dann vegan? Also gesund???

Raucht völlig vegan 3 Schachteln Zigaretten täglich und ihr lebt gesünder...

Mag sein, dass das Zusammengemantsche entfernt an Kassler erinnert. Aber Leute, passt doch etwas auf, was ihr da zu euch nehmt...

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