Ragout ohne Fleisch? - Das Eierragout

Ich bin per Zufall über dieses Rezept aus der DDR gestolpert und fand es interessant. Allerdings weiss ich nicht, ob dazu früher wirklich Spargel verwendet wurde. Ich denke, dass jede Art von Gemüse in Dosen willkommen (billiger) war...

Die Zutaten reichen für 4 bis 5 Personen:

- 8-10 hartgekochte Eier
- 30 g Speck
- 60 g Mehl
- 50 g Butter
- je 1 kleine Dose Pilze, Spargel und Mischgemüse (Möhren, Erbsen) inkl. Fond
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker (nach Geschmack)

Zuerst die Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne den Speck und die Butter (langsam) auslassen. 
Mit dem Mehl eine Schwitze herstellen und mit dem "Wasser" aus den Gemüsedosen ablöschen (ich würde Gemüsebrühe nehmen). Gut aufkochen lassen.

Das Gemüse unterrühren und ganz zum Schluss die Eier - Fertig!

Und dazu gab es sicher Kartoffelstampf.



Kommentare