Nudelsuppe - z.B. mit Rindfleisch - Kuay Teo Uah

Praktisch in jedem noch so kleinen Dorf gibt es Garküchen, die verschiedene Suppen anbieten. Je nach Zutaten (und Ort) kostet eine Portion zwischen 20 bis 60 Bath.

Meist ist alles schon in verschiedenen Schalen vorbereitet, die Brühe köchelt in einem grossen Pott leise vor sich hin und die Zubereitung dauert höchstens ein paar Minuten.
Das Fleisch, die Nudeln und das Gemüse wird nur kurz in der heissen Suppe geschwenkt und in ein Geschirr geschöpft. Etwas Suppe dazu - fertig.

Das kann Hünerfleisch, Enten-, Schweine- oder eben Rindfleisch sein. Meist gibt es auch Fleischbällchen und Stücke von gestocktem Blut.
Das Gemüse kann Kohl, Rettich, Wasserspinat und vieles mehr sein.

Auf dem Tisch stehen Chiliflocken, Chilisauce, Essig und Zucker, damit jeder nach seinem Gutdünken nachwürzen kann.
Meist ist es sehr lecker, "Restaurants" die weniger gut kochen, müssen mangels Kundschaft nach wenigen Tagen schliessen...

Gegessen werden eigentlich nur die "Feststoffe", wer aber wie ich, auch das Flüssige mag, kann seine Schale selbstverständlich auch ausessen.

Man kann sich die Suppe aber auch in einen Beutel füllen lassen und dann zuhause, oder auf dem Feld essen.


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