Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Brennessel-Spinat mit Ei

Wieder ein Gericht, das sie aus einer Pflanze aus der Natur herstellen können. Kostet sie also sehr wahrscheinlich fast nix: Brennessel-Spinat.

Sie könnten mit ein paar Brennesseln auch einen sehr gesunden und bekömmlichen Tee aufgiessen,
oder mit dem gekochten, kleingeschnittenen Kraut, gemischt mit etwas Käse oder Schinkenwürfel, auch Omletts füllen.

Was sie für Brennnessel-Spinat brauchen:

- Handschuhe!

- pflücken sie etwa ½ kg junge Brennesseln pro Person - das ist eine ganze Menge, aber besser sie haben zuviel - und entfernen alles holzige und unschöne.
Für 4 Personen müssen sie also 2 kg sammeln!

Sie benötigen pro Person mindestens 3 - 400 g saubere Pflanzenmasse. Dünne Stengelchen sind OK, alles andere fliegt auf den Kompost oder ins Giesswasser, das sie für ihre Pflanzen brauchen.

Waschen sie das Kraut gründlich und lassen es auf einem Tuch abtropfen!

Auch die weiteren Angaben richten sich nach einer Portion! Rechnen sie die Angaben mal Anzahl Personen!

- 1 Zwiebel
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Chili oder Cayennepfeffer
- etwas Ingwer
- etwas Muskatnuss
- 0.5 dl Rahm
- 1 Esslöffel Butter


Braten sie in einer normalen Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch im Butter kurz glasig und geben die auf etwa 5 - 7 cm Länge geschnittenen Brennnesseln und das Salz hinzu. Das erhitzen sie so lange zugedeckt, bis alles zusammengefallen ist. Allenfalls brauchen sie dazu noch ganz, ganz wenig Wasser (1 - 2 Esslöffel), das sollte aber verdunsten. Geben sie den Pfeffer dazu.

Wenn sie lieber Rahmspinat haben, fügen sie nun den Rahm dazu, stellen die Temperatur zurück und vermixen das Ganze mit einem Stabmixer. - Fertig!




Dazu passen hervorragend Eier (pro Person 2), ob gekocht oder gebraten und allenfalls noch Salzkartoffeln.

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