Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Bärlauch - als Pesto z.B. mit Teigwaren, als Suppe, als Salat

Bärlauch wächst meines Wissens nicht in den Subtropen - der Beitrag richtet sich also eher an Europäer. - Hier in Thailand hat man dafür leckere Bambussprossen, die im "Frühjahr" überall spriessen (Bild).

Bärlauch wächst im Frühjahr in Europa an eher feuchten Waldrändern oder im lichten Laubwald - und die Zeit scheint vielerorts gekommen...

Ich muss deshalb vor den Fuchsbandwurm-Eiern warnen, die daran haften könnten. Und auch vor der Verwechslungsgefahr mit Maiglöckchen. Beides kann tödlich enden, also informiert euch!
Bärlauch sollte vor seiner Blüte geerntet werden, danach wird er etwas zäh und bitterer.
Bärlauch muss unbedingt Blatt für Blatt gewaschen werden! Vor allem wenn ihr ihn ungekocht verwenden wollt -> Pesto oder Salat!


Als Pesto:
Sie brauchen dann nur noch Spaghettis oder getoastetes Brot und fertig ist ein leckeres Essen für wenige Cent pro Person.

Zutaten:
- 125 g Bärlauch
- 30 g Parmesankäse
- 50 g Pinienkerne
- 125 ml Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer

Ein Bärlauch-Pesto ist eine gute Möglichkeit, den Bärlauch für bis zu 2 Monate haltbar zu machen (im Kühlschrank). Man kann es auf Brot essen, mit Kartoffeln, zum Grillen und als Pasta-Soße.



Als Suppe:
Dazu braucht es höchstens noch ein leckeres, knuspriges Brot...

Machts einfach wie im Video beschrieben - ein Knaller!



Als Salat:

Auch wieder, macht's einfach wie im Video. Die Zutatenliste steht am Anfang des Videos - müsst halt stoppen.
Ich würde etwas mehr Bärlauch - also ruhig 2 Handvoll - verwenden und statt Cannellini (weisse Bohnen), könnt ihr auch Hörnli-Teigwaren verwenden, schmeckt ebenso köstlich! 
Wieder ein Gericht für wenige Cent pro Person und dazu schmeckt auch wieder ein knuspriges Brot!



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