Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: So wie früher, Mehlsuppe, Kräutersuppe, Zwiebelsuppe...

Die geröstete Mehlsuppe:
- 60g Fett
- 100g Mehl
- ½ Zwiebel
- 1½ L Wasser
- Salz
- etwas Milch

Das Mehl wird in das rauchheisse Fett gegeben und auf schwachem Feuer kastanienbraun geröstet.
Die klein geschnittene Zwiebel wird zugefügt und kurz mitgeschwitzt. Dann wird mit kaltem Wasser abgelöscht und aufgefüllt und gesalzen.
Die Suppe ¾ Stunde köcheln lassen und mit Milch abschmecken.

Oder so wie Video...


Man kann die Suppe auch ca. 50 g geriebenem Käse oder 2-3 EL Rahm verfeinern oder mit gerösteten Brotwürfelchen garnieren. Dazu passen auch fein gehackte Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie.


Variante Tomatensuppe: gleiche Zubereitung wie Mehlsuppe, 2 Löffel Tomatenmark und/oder kleingeschnittene frische Tomaten beifügen

Variante Blumenkohlsuppe: gleiche Zubereitung wie Mehlsuppe, der fertigen Mehlsuppe Blumenkohlresten beifügen oder Blumenkohlröschen mitkochen.

Variante Kräutersuppe: gleiche Zubereitung wie Mehlsuppe, der fertigen Mehlsuppe feingehackte Kräuter beifügen.

Variante Milchsuppe: gleiche Zubereitung wie Mehlsuppe, unter Verwendung von 50 % Milch und 50 % Wasser.

Variante braune Käsesuppe: gleiche Zubereitung wie Mehlsuppe. In der Suppenschüssel 4 Löffel geriebener Käse und 4 Löffel Milch zusammen verrühren. Die fertige braune Mehlsuppe darüber anrichten.

Variante braune Zwiebelsuppe: gleiche Zubereitung wie Mehlsuppe. 2 Zwiebeln fein schneiden und im gerösteten Mehl kurz dämpfen.



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