Knoblauchbrot ganz einfach
Das Rezept ergibt Brötchen mit einem feinen bis mittleren Knoblaucharoma, die z.B. gut zu Aufschnitt oder Käse passen.
Wer es gerne kräftiger - "knoblauchiger" - mag, gibt dem Rezept anfangs noch einen Esslöffel Knoblauchbutter und/oder 2 bis 3 gepresste Knoblauchzehen zu.
Einen Esslöffel Trockenhefe, einen gestrichenen Teelöffel Zucker und 350 ml Wasser gut verrühren!
500 g Weissmehl zufügen. Etwas umrühren oder mit der Maschine 1 Minute "kneten".
Das lassen sie nun etwa ½ Stunde stehen und fügen erst jetzt knapp 1 Esslöffel Salz und etwa 3 bis 4 volle Esslöffel gerösteten Knoblauch dazu. Das Ganze jetzt mindestens 5 Minuten gut durchkneten und dann etwa 1 Stunde gehen lassen.
Je nach Belieben formt man jetzt kleine Brötchen oder halt ein grösseres am Stück.
Kleine Brötchen etwa 20 Minuten, grössere Laibe halt länger, bei 250° backen.
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