Kaiserschmarrn - geht wie ein süsses Omlett

Es gibt kaum ein einfacheres Dessert als den Kaiserschmarrn.

Der Ausdruck hat übrigens mit dem Kaiser nix zu tun. Ein Schmarrn ist eine Mehlspeise und in Tirol soll sich die Haus-Mehlspeise (Casa-Schmarrn) zu einem Hit entwickelt haben.

Ein Kaiserschmarrn ist in wenigen Minuten fertig, wenn man folgende Zutaten miteinander vermischt.

Zutaten (für 1 Portion):
- 3 EL Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL bis 1 EL Zucker (je nach gewünschter Süße)
- 1 TL Vanillezucker
- etwas Milch
- 1 Schuss Rum (optional)
- eine Handvoll Rosinen (optional)
- Butter oder Butterschmalz
- Staubzucker

Den "Omlett-" oder "Pfannkuchen-Teig" brät man in der Pfanne gut 2 Minuten auf jeder Seite an und "zerrupft" ihn dann in mundgerechte Stücke. Darüber streut man noch etwas Staubzucker - fertig!

Dazu schmeckt Marmelade oder ganz klassisch Apfelmus.



Kommentare