Focaccia - das Brot zum Grillabend oder einfach so

Aus Mehl, Hefe, Salz Wasser und Olivenöl machen sie einen relativ feuchten Teig.

- 100 g Hartweizengrieß (obtional - nehmen sie ansonsten einfach 100 g Mehl zusätzlich)
- 200 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (alternativ 21 g frische Hefe, 3 Würfel!
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser

Für den Belag, nehmen sie was sie gut und passend finden
- Olivenöl
- Rosmarin
- grobes Meersalz
- Kirschtomaten
- Oliven
Es passen aber auch Sardellen, Kapern, Fetakäse, Basilikumblätter...

Wichtig ist ein Backpapier oder ein gut geöltes Backblech. Da drauf geben sie den mindestens eine Stunde gegangenen Teig, bestreichen den mit Olivenöl und drücken mit den Fingern viele Mulden in den Teig.
In die Mulden füllen sie die Oliven, die Kräuter, usw. decken den Teig nochmals für eine Stunde ab und dann schieben sie das Blech in den Ofen (200°, 25 Minuten).



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