Überraschen sie ihre Gäste doch einfach mal mit Ravioli!

Nein nicht wirklich, oder? - Natürlich nicht mit Dosen-Ravioli! - Machen sie die Ravioli doch einfach selbst!
Das könnte man als Farang selbst im Isaan!

Wie man den Pastateig macht, am besten am Vortag, damit der dann, in Folie eingepackt, im Kühlschrank ruhen kann:
Vermengen sie dazu
- 415 g Mehl
- 1 EL Wasser
- 200 ml Eier
- 1 gute Prise Salz
Zerquirlen sie in einem Messbecher die Eier, geben das Wasser und das Salz dazu, damit sich das auch gut verteilt und machen dann mit dem Mehl einen relativ festen Teig.
Wenn der schön glatt ist, wickeln sie ihn in Folie ein und legen das gute Stück in den Kühlschrank.

Was für Ravioli sie nun zubereiten ist selbstverständlich ihnen überlassen, auch die Sosse dazu. Sie können die Raviolis mit allem Möglichen füllen. Auch gemischt.
Das kann wie im nachfolgenden Video eine Füllung aus Ricotta und Ruccola sein, mit einer tollen Tomatensauce.



Sie könnten sich aber von den Dosen-Ravioli noch mehr "absetzen", wenn sie die Füllung aus kleingehackten Pilzen, oder einem Spinat aus Pak Bung, dem Wasserspinat, oder Speck/Schinken-Würfeln und Ricotta machen.
Geben sie der Füllung, wenn sie die etwas fester haben möchten, einfach noch ein zerquirltes Ei dazu.

Oder sie könnten Reste des Sauerbratens kleinwürfeln, etwas Ricotta oder Frischkäse und ein Ei dazugeben.
Es dürfte auch gegartes Schweinefleisch, oder Reste des Hühnchens...

Oder machen sie es wie im folgenden Video einfach mit Resten des Rindsbratens...

Eine gehackte Zwiebel, 1 bis 2 Zehen gehackten Knoblauch, andünsten. In einer Schüssel etwas Petersilie, den fein gewürfelten Braten und etwas Parmesan dazugeben und gut vermengen. Fertig ist die Füllung.

Nun walchen sie den Teig aus. Er sollte maximal 2 bis 3 mm dick sein. Machen sie Bahnen von etwa 10 cm Breite. Auf die verteilen sie im Abstand von ca 7 cm etwas einseitig, nicht zu nah am Rand, "Häufchen" der Füllung und bestreichen den Teig rund um die Häufchen mit zerquirltem Ei. 
Die freie Seite des Teiges klappen sie nun über den "gefüllten" Bereich und drücken den Teig allseitig mit der Handkante etwas an. Nun schneiden sie die Raviolis auseinander und drücken mit einer Gabel die Ränder etwas fest.
Die fertigen Ravioli kurz (5 Minuten) in Salzwasser aufkochen, dann das Wasser abgiessen. Die Ravioli in einer Servier-Schüssel reichlich mit Käse ihrer Wahl - es kann Parmesan sein - und vielleicht noch etwas Petersilie und Schnittlauch überstreuen - Fertig! Das hat doch mit Dosenravioli praktisch nix mehr zu tun...



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