Tamarinden Dip aus dem Isaan - Nam Jim Jaew. Passt zu Steaks oder einfach Fleisch.

Der Tamarindenbaum macht relativ grosse, bohnenartige, Samen. Die sind erst grün,
wenn man sie aber lässt, fermentieren die am Baum und die Schale wird braun, hart, und sehr brüchig.










Darin befindet sich eine braune "Wurst", die die steinharten, glänzenden Samen enthält. Das "Fruchtfleisch" um diese Samen erinnert vom Geschmack an gedörrte Aprikosen. Wenn man etwas viel davon isst, wirkt es leicht abführend.



Zutaten für den Tamarinden-Dipp: 
- 20 g Tamarinden
- 7 Esslöffel heisses Wasser
- 1 EL Fischsauce
- ¾ EL Palm Zucker
- ½ Teelöffel Chiliflocken
- 1 Schalotte
- 1 TL gerösteter Klebreis Griess
-  Koriander, so viel wie sie möchten

Ein sehr leckerer Dip, zu jedem gegrillten Fleisch!

Zubereitung wie im Video....



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