Tagliatelle al Salmone

Nudeln mit einer Lachs-Sahne-Sauce


Zutaten 4 Portionen
- 500 g Tagliatelle
- 500 g Lachs
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 4 EL Tomatenmark
- 400 g Sahne, 30 % Fett
- 100 g Parmesan
- 12 Stk. Kirschtomaten
- 12 Stiele Buschbasilikum
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln ihrer Wahl (Tagliatelle?) in Salzwasser kochen.

Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen. Den in Würfel geschnittenen Lachs kurz mit anbraten und mit dem Weisswein und etwas Zitronensaft ablöschen. Die allenfalls halbierten Kirschtomaten und den Basilikum dazugeben.
Die Sahne und das Tomatenmark einrühren und gut aufkochen lassen. Etwas Parmesan in die Sauce reiben und die geschnittene Petersilie einstreuen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Wenn die Nudeln fertig sind, das Wasser abschütten und die Nudeln in die leicht köchelnde Sauce unterheben. - Fertig!



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