Speck-Käse-Kuchen

Zutaten:
- 6 Eier
- 500 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Speck, gewürfelt
- 400 g Käse, z.B. Bergkäse, Gruyère oder tasty Cheddar
- ½ TL Paprikapulver und wer mag auch etwas Chilipulver

Ja es gibt auch "mildere Varianten" mit Emmentaler oder Gouda und Schinken statt Speck. Aber wie ihr mich langsam kennt, ich mag es kräftig und deftig! Und es ist mit Schinken ja auch kein Speck-Kuchen...

Zubereitung: 
Eier und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Käse reiben. Zwiebelwürfel, geriebenen Käse und Speck-Würfel unter die Ei-Mehl-Masse heben und alles mit Paprikapulver würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Käsemasse darauf gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 175°C – 200°C 20 Minuten ausbacken

Der Käse-Speckkuchen kann warm oder auch kalt serviert werden. Dazu schmeckt ein bunter Salat. 


Kommentare