Schweinshaxe in der thai Küche? - aber ja doch! - Kaow Ka Muh!

Die Schweinshaxe wird in Thailand aber nicht am Stück serviert, sondern auf Reis mit Gemüse, in mundgerechten Stücken.

Die Zutaten:
- 1 Schweinshaxe, ganze Keule (Vorderschinken) oder andere Stücke von eintopffreundlichem Fleisch, z.B. Rinderhaxe, Lammhaxe oder dunkles Hühnchen.
- 1 EL Golden Mountain Sauce (oder Sub-Sojasauce)
- 3-4 EL Sojasauce
- 3-4 EL Austernsauce
- 2 EL schwarze Sojasauce oder dunkle Sojasauce)
- 75 g Palmzucker oder brauner Zzucker
- 6-8 Korianderwurzeln (oder ½ Tasse grob gehackte Stängel)
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 TL Pfefferkörner schwarz
- ½ TL weiße Pfefferkörner, geknackt
- 10 Scheiben Galgant
- 2 Shiitake-Pilze
- 4-6 mittelgekochte Eier (8 Minuten kochen)
- Eingelegtes Senfgrün oder ein anderes eingelegtes Gemüse wie Sauerkraut, eingelegte Bohnen oder eingelegte Karotten
- 200 g dunkles Blattgemüse, blanchiert oder gedünstet
- Jasminreis, Servieren mit Chiliessig!

CHILI VINEGAR
- 2 scharfe Chilis
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Weißer Essig, ¼-½ Tasse


Zubereitung:
Schweinekeule und/oder -fuss in einen großen Suppentopf geben, mit Wasser bedecken. Fügen Sie Golden Mountain Sauce, 3 EL Sojasauce, 3 EL Austernsauce, schwarze Sojasauce und Palmzucker hinzu. 45 Minuten köcheln lassen. Eventuell oben aufgetauchten Schaum abschöpfen.
Dann Zimt, Sternanis, Pfefferkörner, Shiitake-Pilze, Korianderwurzeln, Knoblauch und Galgant hinzufügen. Zugedeckt 2,5 Stunden köcheln lassen oder bis das Fleisch "gabelzart" ist.
20 Minuten bevor das Schweinefleisch fertig ist, die Eier und das eingelegte Senfgrün dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Legen Sie das Schweinefleisch, das Senfgrün und die Eier beiseite. Mit einem Siebabschäumer alle Kräuter und Gewürze herausschöpfen und entsorgen; alternativ die Soße durch ein Sieb passieren. Abschmecken und die Würze der Sauce mit mehr Sojasauce und Austernsauce anpassen. Wenn die Farbe dunkler sein soll, fügen Sie mehr schwarze Sojasauce hinzu.

Zum Servieren etwas Schweinefleisch von der Keule schnitzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Legen Sie das Schweinefleisch zusammen mit dem Ei, dem gehackten eingelegten Senfgrün und etwas blanchiertem Gai-Lan auf Jasminreis. Die Sauce großzügig über den Reis gießen und nach Belieben mit etwas Chili-Essig beträufeln.

Chiliessig: Alle Zutaten in einen Mixer geben, beginnend mit ¼ Tasse Essig. Mischen, bis es glatt ist, und fügen Sie bei Bedarf mehr Essig hinzu, damit es besser vermischt wird.




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