Sai Ua - auch eine Isaan Wurst

Die Wurst aus Schweinehack und viel Gewürz wird gegrillt oder gebraten und ist nicht sauer!
Ich habe die Wurst noch nie gesehen und auch noch nie selbst gekocht. Aber Man(n) könnte es ja mal probieren - selbst gemacht, bedeutet auch, dass man weiss was drin ist...

Ich entnehme die Zutatenliste dem nachfolgenden Video.

Sai Ua - Curry Paste 
- 6-8 g getrocknete Chilis
- 3 Scheiben Galgant
- 1 Stengel Zitronengras gehackt
- dünne Scheiben aus etwa 6 cm Kurkumawurzel, oder 1½ Teelöffel Kurkuma-Pulver
- etwa 4 gehackte Schalotten
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- ganz fein geschnittene Zesten aus einem Kaffir-Limetten-Blatt
- 1 Teelöffel fermentierte Garnelenpaste
- 1 TL Fischsauce


Der Rest
- ½ kg Schweinehack möglichst fettig
- 5 Kaffir-Limetten-Blätter, möglichst fein in Zesten geschnitten
- 5-6 Stengel Koriander, fein geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten

Die Zutaten für die "Curry-Paste" im Mixer fein hacken und vermengen. Den Rest in einer Schüssel gut vermengen und dann die Curry-Paste dazugeben und ebenfalls intensiv vermengen. Unbedingt jetzt abschmecken!

Nun aus der Masse Bällchen formen, oder in Klarsichtfolie Würste formen. Die fertigen "Produkte" im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Je nach Lust frittieren, braten oder grillen. Selbstverständlich ohne Folie...



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