Kochen mit dem kleinen Geldbeutel: Süss saure Eier mit Kartoffelstampf

Süß Saure Eier (4 Portionen)
- 10 mittelgroße Kartoffeln
- 4-6 Esslöffel Öl
- 4-6 Esslöffel Mehl
- 1 L Wasser
- 6 Eier
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 EL Essig
- etwas Butter, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Schälen sie die Kartoffeln und kochen sie diese in gesalzenem Wasser.
Geben sie Öl und Mehl in eine Pfanne, verrühren diese und lassen sie bei mittlerer Hitze braun werden.
Löschen sie das Ganze mit Wasser ab und geben sie Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzu. Die Soße sollte noch gut flüssig sein.
Geben sie die Eier dazu und lassen sie diese in der abgedeckten Pfanne stocken.

Bereiten sie nebenbei den Kartoffelbrei zu. Gießen sie die Kartoffeln ab, geben Milch, Butter, Muskatnuss und Salz hinzu und zerstampfen diese.

Servieren sie alles auf einem Teller, machen sie mit dem Kartoffelstampf ein kleines Teichlein und geben sie da rein die Sauce...



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