Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Des Schweinepriesters Brotauflauf

Nun erzählen sie mir nichts, man hat immer etwas altes Brot. Ob dunkles oder helles spielt dabei keine Rolle und so ein Baguette ist ja schon am anderen Tag Hartgummi.

Was man für den Brotauflauf des Schweinepriesters sonst noch braucht (4 Personen):
- 0.5 L Milch
- 2 Esslöffel Mehl
- 5 Eier
- 20 bis ... g Butter
- 200 g geriebenen Käse
... das ist quasi das Grundrezept. Der Schweinepriester nimmt aber, wenn er hat, auch noch...
- 50 g ausgelassene Speckwürfel mit
- leicht angebräunte Zwiebelwürfel (1 grosse Zwiebel) und etwas gebräunter Knoblauch (2 Zehen) gewürfelt.
- 1 bis 2 feingehackte Chilis, es geht auch 1 Teelöffel Pfeffer.
- Gewürzkräuter nach gutdünken.

Zubereitung: 

Man nehme eine Auflaufform und eine Schüssel. In die Auflaufform giessen sie die Milch und rühren das Mahl unter. Dann geben sie das gewürfelte alte Brot zum Einweichen dazu. So eine Baguette-Menge sollte reichen.
In einer Bratpfanne lassen sie ganz langsam die Speckwürfel aus und bräunen dann darin ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch, geben auch die Chili und die Butter dazu. Danach stellen sie die Pfanne beiseite und schlagen in einer Schüssel erst einmal die Eier schaumig.
Schütten sie das Zwiebel-Speckgemisch in die schaumigen Eier und gleich danach alles in die Auflaufform. Gut vermengen.

Zum Schluss streuen sie den Käse darüber und ab in Backofen. 190 Grad, 25 Minuten.

Vor dem Servieren streuen sie Je nach Geschmack und Vorrat Gewürzkräuter (Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch...) darüber.

Sahne und Schmand braucht es nicht, aber ansonsten etwa so wie Video... bloss schärfer und deftiger.




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