Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Geschmorte Zwiebeln

Wie jetzt? Zwiebeln? Und sonst? - Brot!

Geschmorte Zwiebeln ist ein uraltes, sehr einfaches Gericht, zu dem man ein dunkles, kräftiges Brot isst. Man tunkt, ähnlich wie bei einem Fondue, Brotstücke darin und lässt es sich schmecken!

Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 40 g Butter
- 5 bis 6 EL Honig
- 2,5 dl Weisswein
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Crème fraîche oder Sahne
- 2 EL frische Küchenkräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian), gehackt

Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Honig darin auflösen und die Zwiebeln hinzugeben.
Kurz andünsten, es darf ruhig etwas karamelisieren, mit dem Wein ablöschen und etwa 20 Minuten schmoren.
Salzen, mit der Crème fraîche binden, mit Salz, Pfeffer und mit den Kräutern abschmecken.



Kommentare