Kochen mit dem ganz kleinen Geldbeutel: Knast Pralinen - Königsberger Klopse

Ein altes deutsches Gericht aus Hackfleisch, Zwiebeln und altem Brot.

Für 4 Personen nehmen sie
- ca. 500 g Hackfleisch (vom Schwein oder gemischt)
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Brötchen oder 2 dicke Scheiben altes Brot (eingeweicht in Milch oder Wasser)
- abschmecken mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss

Die Masse gut durchkneten und daraus Kugeln formen (etwas kleiner als Tennisbälle)

Die Bällchen sieden sie in einer kräftigen Schweine-Brühe, bis sie deutlich oben schwimmen (ca. 10 bis 15 Minuten).

Daneben bereiten sie aus
- 50 g Butter erhitzt
- 60 g Mehl darüber gestreut und eingerührt - mit Schneebesen
- mit 1 Liter Sahne oder notfalls Milch und etwas Butter "abgelöscht"
eine schöne Mehlschwitze vor. 
Leicht aufköcheln lassen und gut 2 Esslöffel Kapern dazugeben.
Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss
Allenfalls mit dem Saft einer Zitrone.

Die "Pralinen" richten sie auf dem Teller an, es sollte reichen für etwa 3 Stück pro Person, und übergiessen die grosszügig mit der sämigen Sauce und den Kapern.

Dazu gibt es allenfalls noch einen Salat, aber dann ist Schluss im Knast!




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