Knuspriger Schweinebauch vom Grill

Wer liebt nicht knusprigen Schweinebauch? Eine einfache und recht kostengünstige Grillvariante für ein deftiges Essen mit Freunden.

Achten sie beim Kauf des Schweinebauchs auf ein gut durchzogenes Mittelstück, da sind die "Lagen" von Fleisch und Fett besonders schön verteilt.

Man legt den Schweinebauch eine Nacht im Kühlschrank mit der Hautseite auf ein "Salzbett" um die Haut etwas zu entwässern. Um den Vorgang etwas zu beschleunigen, kann man die Haut auch ganz fein einschneiden, oder mit einer spitzen Gabel (nur die Haut!) etwas löchern.

Den Rest sehen sie im Video:


Das lässt sich selbstverständlich auch im Backofen machen. Achten sie aber darauf dass der Schweinebauch sehr viel Fett verliert und auch spritzt. Legen sie ein grosses Backblech mit Wasser in die unterste Rille, damit der Ofen etwas einfacher zu reinigen ist...

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