Jackfruit (die Stinkfrucht) gibt es zumindest in den USA schon länger als Fleischersatz

Hier einmal ein vollkommen veganes, "thailändisches" Rezept. Ein Massaman-Curry aus Jackfruit.

Hier ist auch das Rezeptvideo für Original Massaman Curry zu finden:


Und hier die Mengenangaben für das Jackfruit Massaman Curry ca. 2 - 4 Personen: 

- Jackfruit ca. 200 g (Würfel der noch grünen Jackfruit, sind in Dosen und Beuteln erhältlich)
- Eine Packung oder ca 2 EL Massaman Curry Paste
- ca. 400-500 ml Kokosnussmilch
- ca. 4-5 Kartoffeln und eine grosse Süßkartoffel oder 3 kleine Süßkartoffeln
- ca. 1 EL Kokosöl
- ca. 1 TL Kokosblütenzucker
- Evt. helle Sojasauce, wenn Ihr etwas mehr salzige Note braucht.
- ca. drei Stangen Zimt und drei Sternanis
- So viel Cashewnüsse oder Erdnüsse wie Ihr mögt



Kommentare