Eglifilet im Bierteig - Spezialität um die Seen der Schweiz

Egli sind Flussbarsche. Sie werden in der Schweiz sehr oft gefangen und haben in der schweizer Küche - vor allem um die Seen herum - einen Spitzenplatz unter den Spetzialitäten.

Eine Art sie zuzubereiten ist im knusprigen Bierteig, mit einer leckeren Schnittlauch Dip-Sauce.

Das geht natürlich auch mit fast jedem anderen Fisch....

Zutaten:
- 1 Bund frischen Schnittlauch
- ½ Zitrone
- 300 g Eglifilets (oder anderer Fisch)
- 200 g Saurer Halbrahm
- 2 Eier
- 170 g Mehl
- 5 dl Erdnussöl zum frittieren
- Salz, Pfeffer
- 2 dl Bier 

Zubereitung:
Für die Sauce den Schnittlauch fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fischfilet je nach Grösse in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mehlen.
150g Mehl, 2 dl Bier, zwei Eigelb, 1 TL Öl und eine Prise Salz zu einem glatten, eher flüssigen Teig vermengen.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig in drei Portionen unter den Teig heben.
Das Öl in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze erwärmen oder Fritteuse auf 180°C einschalten.
Die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und sofort im heissen Öl goldbraun frittieren.

Den Fisch möglichst noch heiss mit der Sauce und Zitronenschnitzen servieren.



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