Cordon bleu - das Schnitzel mit dem blauen Band
So ungefähr jeden zweiten Monat gehen ein paar Kollegen und ich zum Cordon bleu Essen in ein Restaurant in Nong Bua Lamphu.
Die thailändische Wirtin macht für uns jeweils besonders grosse Portionen, mal mit Pommes, mal mit Kartoffelstock und selbstverständlich einem schönen Salat.
Die Wirtin macht die Cordon bleus mit Schweinefleisch und besorgt alle Zutaten - auch die Pommes oder die Kartoffeln - entweder auf dem örtlichen Markt oder im Makro.
Hier die Zutaten für 4 Cordon bleu:
- 4 Schnitzel, das könnten auch Kalbsschnitzel oder Hühnerschnitzel sein
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Cheddar oder Raclette Käse, es geht selbst mit Scheiblettenkäse
- Pfeffer und Salz
- Zahnstocker um die Schnitzel zu fixieren
- 1 Teller Mehl
- 1 Teller mit 2 aufgeschlagenen Eiern
- 1 Teller Paniermehl
- Butterschmalz oder Öl zum anbraten
Klopfen sie die Schnitzel etwas flach bevor sie sie würzen und mit Käse und Schinken belegen. Dann klabben sie sie zu und fixieren die Fleisch-Tasche mit ein paar Zahnstochern.
Dann im Mehl wenden, dann im Ei und schlussendlich im Paniermehl. Je nachdem wie dick sie die Panade gerne haben, auch gerne noch ein zweites Mal im Ei und dem Paniermehl.
Anschliessend in genügend Fett goldgelb braten.
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