Auf den Märkten hier in Thailand ist es üblich den Schweinekopf als ganzes zu verkaufen...

Thais schmeissen den Kopf meist auf den Grill und grübeln dann das gegarte Fleisch nach und nach heraus. So ähnlich wie in diesem Video:


Hauptsache Chili ist wohl das Kriterium! Und gegessen wird schlussendlich auch alles.

... Aber nachfolgend ein Video, das ganz gut beschreibt, was zu tun ist, um an das leckere Fleisch zu kommen. Alles was sie dazu benötigen, ist ein scharfes Messer.

Das Fleisch eignet sich ausgezeichnet um daraus den nicht geräucherten, luftgetrockneten "Speck" Guanciale (eine italienische Spezialität) herzustellen (das geht übrigens ausgezeichnet - auch hier in Thailand - in einem Kühlschrank), oder als Hackfleisch und/oder für Würste, bzw. eingekochtes Schweinefleisch à la "Corned pork" z.B. in Gläsern, oder einfach als Brühfleisch, bzw. zum Auslassen von Schweineschmalz (Griebenschmalz). Sie können selbstverständlich die Haut, die Ohren und vieles andere auch auf den Grill schmeissen, damit die Thais ihren "Sanouk" daran haben...

Aber auch die Brühe von den Resten ist sehr lecker und selbst der ausgekochte Schädelknochen eignet sich, nachdem man ihn im Feuer mindestens eine Stunde "gebrannt" und dananach zerstossen oder gemahlen hat, zumindest als effektiver Dünger für ihren Garten oder ihre Farm.

Es bleibt von so einem Schweinekopf etwa 2 kg Fleisch, das nicht nur hier in Thailand sehr geschätzt wird und wenn sie sich zum Schweinekopf-Metzger entwickeln, machen sie hier bei vielen "Extrapunkte".

Bewahren sie beim Zerlegen einfach immer die Ruhe und gucken sie halt zwischendurch wieder in das Video. Es ist gar nicht so schwierig!


Als erstes wird gezeigt, wie man an die schönen Schweinebäckchen kommt. DAS FLEISCH für Guanciale-Speck!

Erst danach sind die Kaumuskeln und dann die Öhrchen dran. Tolles Fleisch für den Fleischwolf, bzw. Gehacktes in Würsten....



Eine andere Art den Kopf zu zerlegen, wird hier gezeigt.


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