Arancini - eine Fingerfood-Spezialität aus Sicilien

Arancini sind frittierte und gefüllte Reisbällchen. Sie gehören unter anderem zur traditionellen sizilianischen Küche und werden je nach Provinz auch in konischer Form zubereitet. Je nachdem, als einfache Mahlzeit, als Beilage zu Salat oder zu Grillfleisch.

Rezept für 7 (grosse) Arancini mit Arancinotto (Arancini Maker) - es geht aber auch von Hand.

- 250 Gramm Arborio Reis, das ist der Risottoreis, aber es geht eigentlich mit jedem Reis, selbst mit Klebreis.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 Gramm Hackfleisch gemischt
- 500 Gramm Passierte Tomaten (2 Dosen)
- 6 Basilikum Blätter
- 50 ml Weisswein
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Messerspitze Safran
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Parmesan
- 3 Eier
- 50 g geriebener Käse
- Paniermehl
- Mehl und Eier zum Panieren

In der Hand aus dem erkalteten Reis Fladen (Kuhlen) formen, füllen mit der Hackfleisch/Tomatenmasse und zu Kugeln verschliessen. Panieren und  5 bis 7 Minuten bei 170 Grad frittieren.



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